Dezember 2018
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Letzte Änderung
09.12.2018 17:38
Sitemap & Druckversion

6 a: Europa kulinarisch


Europa kulinarisch erleben

      
                       

Nachdem sich die Klasse 6 a in den letzten Wochen im Geographieunterricht intensiv mit den Staaten Europas beschäftigt hat, durften die Mädchen zusammen mit ihrem Erdkundelehrer Johannes Dieckmann, ihrer Klassenleiterin Ulrike Alt und Hauswirtschaftslehrerin Birgit Oswald europäisch kochen. Die zwölf Gerichte suchten die Schülerinnen selbst aus und so gab es zum Beispiel Bruschetta aus Italien oder Köttbullar aus Schweden. Das sind traditionelle schwedische Fleischbällchen, die gebraten mit Kartoffelpüree und Soße sehr gut schmeckten. Auch leckere italienische Nudeln mit verschiedenen Soßen kamen auf den Tisch. Die Dessertauswahl war ebenso sehr vielfältig. Neben Mousse au Chocolat aus Frankreich wurde zum Beispiel Crème brûlée zubereitet. Das Besondere an der Creme ist die Karamellkruste, die die Schülerinnen mit einem Handgasbrenner auf die Creme zauberten.

Johannes Dieckmann